SevAge

Севастопольские госисполнители «простили» 10 миллионов гривен штрафов

Прокуратура Севастополя нашла нарушения в работе сотрудников государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Севастополе при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях.
Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурорские проверки показали, что зачастую государственные исполнители принимают решение об открытии исполнительного производства с нарушением установленного законом срока, безосновательно отказывают в открытии исполнительного производства, при принудительном взыскании административных штрафов не удваивают сумму штрафа, как это предусмотрено законом, а также не принимают меры к привлечению должников к ответственности.

Например, в Балаклавском районе по этой причине к ответственности не было привлечено более 30-ти правонарушителей.

«В настоящее время в подразделениях ГИС находится на исполнении более шести тысяч постановлений о наложении штрафов на общую сумму более 10-ти млн грн. Их своевременное взыскание позволило бы существенно пополнить городской и государственный бюджеты», - отмечают в прокуратуре.

По результатам проверок прокурорами районов внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Joomlart