SevAge

Партия регионов "простила" супермаркету "Эпицентр" миллионные долги перед бюджетом Севастополя

Севастополь, Ноябрь (Новый Регион, Виктор Орлов) – Депутаты Партии регионов в горсовете Севастополя во вторник проголосовали за то, чтобы «простить» собственникам супермаркета «Эпицентр» взнос в развитие инфраструктуры города, который составлял 4 млн грн. Это было сделано под предлогом того, что собственники «Эпицентра» построили участок дороги от Фиолентовского шоссе до улицы Шабалина протяженностью 2,7 километра и стоимостью 10,8 млн грн.
Однако оппозиция заявила, что считает решение о списании долгов несправедливым – ведь собственники «Эпицентра» строили дорогу, ведущую к своему же магазину, не для города, а для подвоза покупателей – иначе никто бы сюда не ездил.

«Решение о списании долга было утверждено в нарушение регламента. Дело в том, что данный вопрос дважды ставился на голосование на предыдущих сессиях, но не принимался. После этого проект должен был быть доработан и направлен на рассмотрение комиссий. Однако вместо этого глава горсовета «регионал» Юрий Дойников поставил проект на голосование в третий раз, удивив знатоков регламента!» – рассказал «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Геннадий Басов.

По его мнению, такая щедрость Партии регионов объясняется поддержкой, которую оказывает «Эпицентру» губернатор Севастополя Владимир Яцуба.

«Это беспрецедентное решение – долги списаны киевскому инвестору, который и налоги платит в столице, а не в Севастополе! Местным же коммерческим структурам, работающим в городе, никто такую щедрость не демонстрирует. Похоже, Яцуба жестко лоббирует «Эпицентр», – подчеркнул лидер «Русского блока».

Joomlart