SevAge

Школы закрыты на карантин

С наступлением холодов наметился рост сезонных заболеваний у детей, но в ноябре пока эпидемий в Севастополе нет. Об этом сообщили в Управлении образования и науки СГГА и представители СЭС. Всего в нескольких школах закрыли классы на карантин, который длится от нескольких дней до недели, пишет Севастопольская газета.
— В Ленинском районе в школах #38 и #43 закрыто по одному классу, так же в школе #6 закрыт восьмой класс на неделю, а в школе #19 дети уже завтра выйдут на учебу, — рассказала старший специалист Управления образования и науки СГГА Наталья Журавлева. — массового характера заболеваемость не несет. Мы закрываем класс на карантин, если в этот день на занятия не пришло более 30 процентов учеников. Они могли не прийти по разным причинам. Кто-то уехал, кто-то заболел, причем диагнозы разные. Так что эпидемии нет.

Жители города жалуются на странный вирус, симптомы которого небольшая температура и сильные головные боли. Дальше начинается насморк и кашель. Болезнь в среднем длится около недели. Но врачи говорят, что опасности нет и это сезонная простуда.

— За 46 неделю [то есть с 12 по 18 ноября, прим ред.] ОРВИ в Севастополе заболело 1660 человек, из них 1175 детей до 17 лет. Это 70,8% от всех заболевших. По сравнению с предыдущей неделей, число заболевших увеличилось, но до эпидемиологического порога коэффициент еще не дошел. Случаев заболевания гриппом не зафиксировано, — прокомментировала обстановку заведующая эпидемиологическим отделом Севастопольской СЭС Анна Боровик. — Всего в городе закрыто пять классов в разных школах, но угрозы никакой нет. Если уровень заболевания будет повышаться и достигнет эпидпорога, то мы будем принимать меры.

Joomlart