SevAge

На завершение земельной реформы в Севастополе нужно более 21 миллиона гри

Городские власти провели совещание по вопросам проведения инвентаризации и разграничения земель государственной и коммунальной собственности. Как выяснилось, в Севастополе нужно узаконить прибрежную защитную полосу вдоль морского побережья и создать градостроительный кадастр.

Совещание проходило при участии Советника Президента Украины Александра Нефедова, который прибыл с проверкой выполнения отдельных заданий, обозначенных Поручением президента Украины от 22 декабря 2010 года по инвентаризации земель.

О мерах, которые приняты для реализации поручений президента по земельной реформе в Севастополе, рассказали глава СГГА Владимир Яцуба и председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников. По их словам, горсоветом был принят ряд решений, разработанных городской администрацией, которые направлены на решение проблем в области обеспечения разграничения земель: «О проведении инвентаризации земель города Севастополя», «О разработке проекта землеустройства относительно установления административной границы города», Программа организационно-правовых мероприятий по эффективному использованию земельных ресурсов города Севастополя на 2012-2015 годы, Программа по оформлению права землепользования под объектами коммунальной собственности территориальной громады г.Севастополя на 2013-2015 годы.

По итогам совещания были подготовлены следующие предложения. Для завершения земельной реформы в городе Севастополе необходимо установить прибрежную защитную полосу вдоль побережья Черного моря. На это потребуется 4 млн гривен. Разработка плана земельно-хозяйственного устройства, потянет еще на 2 млн гривен. Создание градостроительного кадастра городу обойдется еще в 15,5 млн гривен, сообщает пресс-служба городского Совета.

 

Joomlart