SevAge

Злополучный дом отремонтируют: помогла реконструкция моста у железнодорожного вокзала

На злополучном доме, который из-за расширения полотна дороги оказался у ее подпорной стены, в стадии завершения ремонтные работы. Как и обещала власть города, на старом здании поменяли крышу, оштукатурили фасад. Нетронутой остается небольшая пристройка-туалет.

Как рассказала в интервью корреспонденту «Нового Севастополя» заведующая поликлиникой железнодорожной станции Севастополь Ольга Линчук, лишь часть первого этажа этого жилого дома и пристройка находятся в аренде линейной поликлиники. Городская госадминистрация предложила медикам пристройку отремонтировать за свои средства.

- Фасад поликлиники мы должны отремонтировать за свои средства. Это нам сказали представители нашей госадминистрации, - уточнила Ольга Линчук. По ее словам, она ездила в Симферополь, разговаривала "с нашим главным врачом Владимиром Пузака, и они (ГП «Приднепровская железная дорога» и Владимир Пузака – ред. «НС») просили Севастопольскую госадминистрацию отсрочить время ремонта, так как нет средств, нет сметы и нет статьи расхода".

Сотрудники поликлиники понимают, что город «не обязан» ремонтировать арендуемое у него помещение, принадлежащее железной дороге. Но ведь сегодня 9 врачей и медицинских работников этого маленького коллектива обслуживают 2500 человек - сотрудников Приднепровской железной дороги и их семей, проживающих в регионе Севастополь.

Ольге Линчук с трудом верится, что их маленькую пристройку у фасада жилого дома вообще когда-нибудь отремонтируют, потому что кабинеты поликлиники они отремонтировали за собственные средства, и железнодорожники помогли.

- У нас есть договор аренды на 20012 – 2013 годы. Кабинет хирургии и гинекологии врачи, акушерка, медсестры отремонтировали своими средствами. Что могли, купили на свои деньги, - объяснила она, показывая один из двух отремонтированных кабинетов.

А в пристройке находится туалет, без которого поликлинике никак нельзя. Внутри небольших помещений кабинетов поликлиники ему тоже нет места.

По словам заведующей, для ремонта крыши, пострадавшей от рухнувшего на нее сухого тополя, необходимо 24 метра кв. кровельного железа.

- И хотя бы вот обшить наружную сторону самой пристройки, - указала на фасад пристройки заведующая поликлиникой.

Но и это еще не все. Как выяснил корреспондент «Нового Севастополя», под домом постоянно скапливается вода.

- Ее периодически откачивают, но она со временем опять прибывает, - посетовала одна из жительниц дома и подошла к лестнице в подвал, который был заполнен водой.

По убеждению жильцов, под домом находится родник, из которого практически постоянно бьет вода.

 

Joomlart