SevAge

В Севастополе оспаривают тарифы ЖКХ

В Севастополе в очередной раз пытаются оспорить через суд тарифы на жилищные услуги для населения. На этот раз, по сообщению местных СМИ, иски в окружной административный суд на тарифы, принятые в июле, подали бывший руководитель севастопольского отделения антимонопольного комитета Анатолий Мещанинов и бывший зампред горсовета Евгений Брагин.
Эту информацию подтвердил начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

«Мы с ними разбираемся и надеемся, что будет принято нормальное разумное решение. Обратите внимание: судебные иски идут только в городе Севастополе. Потому что мы не выходим за разумные рамки экономической составляющей, и нас пытаются поймать на формальных признаках. Если бы у нас тарифы были в 2-3 раза выше, чем по всей Украине, тогда было бы за что бороться. А у нас тарифы обычные, средние. Севастополь отличается от других городов только своей чистотой», – сказал Панасюк.

По данным чиновника, Севастополь по уровню тарифов на жилищные услуги находится на 14--м месте среди регионов, то есть «в середине турнирной таблицы».

Напомним, что ранее суд уже дважды отменял жилищные тарифы по искам группы общественников по формальным признаком. Из-за этого севастопольскому горсовету пришлось сначала принимать тарифы для каждой конкретной жилищной конторы, а потом и для каждого конкретного дома. Между тем, власти до сих пор отказываются произвести перерасчет абонентам за период так называемого «безтарифья», когда старое решение горсовета было уже отменено, а новое еще не действовало. В настоящее время суд рассматривает кассацию общественников на разъяснение последнего решения суда, сделанное в интересах горсовета.

Joomlart