SevAge

Севастопольцы требуют спасти от застройки рощу 40-летних сосен

С требованием не допустить вырубки 40-летних сосен обратились к властям Севастополя, правоохранительным и контролирующим органам члены ЖСТИЗ «Севдомострой плюс», жители улиц Маринеско, Кесаева, Готской, Молодых строителей (всего 400 подписей).

Подписанты возмущены тем, что горсовет Севастополя дал разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка 0.03 га, расположенного по адресу ул. Готская, 26-б. Это небольшой лесок, в котором растет 43 крупных крымских сосны.

Участок проходит процедуру оформления под строительство жилого дома на имя гражданки Быстрюковой, однако жители микрорайона предполагают, что это подставное лицо, за которым стоят влиятельные в городе люди.

На все письма граждан из органов власти и прокуратуры пока приходят только отписки, из которых следует, что сосны сносить новые хозяева не собираются. Однако как можно построить дом на 3 сотках и не повредить зеленое насаждение, чиновники не поясняют.

«Хоть участок и небольшой, но когда туда заходишь – сразу пахнет хвоей. Днем здесь гуляют мамы с детьми. Ночью, правда, собираются сомнительные компании, но огородить участок, чтобы поддерживать там порядок, власти нам не разрешили. Я не знаю, у кого поднимется рука срубить наши красавицы-сосны», – сказала жительница микрорайона Юлия Кидалова.

 

Joomlart