SevAge

Льготное жилье в Крыму

На реализацию программы «Доступное жилье» в Крыму из государственного бюджета выделены 42 млн. грн. Об этом сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК со ссылкой на вице-премьера АРК Азиза Абдуллаева.
При этом на льготное ипотечное кредитование выделены 42 млн. грн., на приобретение жилья по сниженной стоимости – 4 млн. грн. Всего в Крыму на участие в программе аккредитованы 616 квартир в 17 домах Симферополя, Феодосии, Евпатории, с. Уютное (Сакский район).
«Крым принимает активное участие в реализации инициатив (Президента – КИА), поскольку обеспечение крымчан доступным и качественным жильем – одна из наиболее актуальных задач правительства автономии», – прокомментировал Азиз Абдуллаев.
СПРАВКА. С 2010 года в Украине действует программа «Доступное жилье». Она предусматривает два направления – частичную компенсацию стоимости жилья и льготную ипотеку. В соответствии с первым направлением, государство компенсирует 30% при покупке жилья. Второе направление стало действовать с мая 2012 года и предусматривает выдачу кредитов на жилье на 10-15 лет под 16% годовых, из которых 13% компенсирует государство.

Joomlart