SevAge

Квартиры военным по программе «Доступное жилье»

В Севастополе рассматривается возможность использования программы «Доступное жилье» для обеспечения жильем военнослужащих.
По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, для осуществления возможности необходимы гарантии Кабинета Министров Украины. «Нужна гарантия правительства для того, чтобы программа «Доступное жилье» была более выгодной для военнослужащих, которые стоят сегодня в очереди», — пояснил председатель СГГА Владимир Яцуба.

Помимо этого предполагается провести ревизию фонда жилья Министерства обороны Украины в Севастополе и рассмотреть варианты использования земель ведомства. «Отдельно стоит вопрос использования площадок, очень выгодных и удобных территорий воинских частей украинской армии, которые можно использовать для строительства жилья для военнослужащих с учетом инвестиций», — заключил глава городской администрации.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре прошлого года было объявлено, что в Севастополе планируется постройка дома для семей военнослужащих по программе «Военный городок-300». В соответствии с программой, на землях Минобороны будет строиться комфортабельное жилье по технологии ускоренного строительства.

Joomlart