SevAge

В Севастополе прошло представление по мотивам незаконной застройки парка Победы

Севастопольцы, выступающие против застройки парка Победы, попытались привлечь внимание к этой проблеме с помощью театрального представления.
Сюжет небольшого спектакля был основан на реальных событиях: в парке Победы мирно играют дети, но вдруг появляется застройщик по имени "Наглострой Инвест". Он сообщает, что это его земля, прогоняет детей и начинает строительство многоэтажек.

"Отойдите все! Здесь мои дома будут стоять, я заработаю на них кучу денег!" - кричит на детей главный "герой".

Возмущенные севастопольцы зовут на помощь городскую администрацию. "Администрация" грозно спрашивает, кто это здесь строит без вывески и документов. Узнает "инвестора", жмет ему руку и просит людей разойтись, объявляя, что администрация "со всем разберется" и "все будет по закону".

После этого начинается длительная проверка документов и выяснение того, кто дал разрешение на строительство. Нужные разрешения застройщик тут же, на глазах жителей, добывает, выкладывая на папки с документами пачки зеленых банкнот.

На вопрос жителей, кто же дал разрешение на строительство, звучит классический ответ: "Это предыдущая администрация, мы ничего не можем сделать".

В финале спектакля отчаявшиеся от несправедливости жители сносят незаконную стройку и прогоняют застройщика.

"Сил терпеть это уже нет, - рассказывает Игорь Соловьев, один из участников импровизированного спектакля. - Количество строек явно превышает количество активистов, которые пытаются с этим бороться... Строят где хотят, что хотят, и всем все равно, все проходят мимо. Я надеюсь, что севастопольцы перестанут быть равнодушными и помогут нам одержать верх над этой заразой".

Joomlart