SevAge

В Севастополе были приняты новые тарифы по квартплате

Сегодня Севастопольский городской совет принял новые тарифы для девяти городских РЭПов. Напомним, Власти Севастополя объяснили, почему с августа повысят квартплату:
"Первоначально уровень заново пересчитанных тарифов в среднем повысился почти на 30%", — сообщил начальник Главного управления ЖКХ СГГА Александр Панасюк. — "Однако после исключения некоторых "проблематичных" услуг и ограничения стоимости для ряда услуг власти пришли к тому, что уровень квартплаты остался на прежнем уровне, как и для тех РЭПов, по которым не было судебных решений по отмене тарифов."
На заседании Горсовета уточнили, что для пяти РЭПов из девяти есть небольшое снижение тарифов, а для остальных четырех — небольшое повышение, "на десятые доли процента".
Тем временем перед зданием Горсовета состоялся пикет граждан и политических сил. Он проходил в накаленной атмосфере, так как к зданию Горсовета пришли и работники РЭПов, которые скандированием: "Тарифы! Тарифы!". В ответ другие участники пикета выкрикивали "Иуды!". При этом, выступающие с обеих сторон говорили одновременно в громкоговорители, мешая друг другу.

Joomlart