SevAge

Гусеницы могут довести Севастополь до чрезвычайной ситуации

В Севастополе думают о введении чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия гусениц белой американской бабочки. По словам начальника Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Севастополе Ольги Ковитиди, окружающая среда также является предметом правового регулирования.
«Именно поэтому сегодня главное управление юстиции на аппаратном совещании, которое состоялось в севастопольской государственной администрации, подняло вопрос о необходимости объявления чрезвычайной ситуации. Это вопрос, который касается не только Севастополя, это касается всех крымчан», - сказала Ковитиди.
Севастополь подвергся массовому нашествию гусениц белой американской бабочки. Первое поколение этого паразита в регионе в этом году оказалось неожиданно многочисленным. В год бабочка дает потомство дважды. Первое поколение уничтожает листву, потом гусеницы закукливаются, уходят в диапаузу, но новое поколение уже в конце лета доедает остатки листвы, повреждая как плодовые деревья, так и обычные парковые насаждения. Из-за потери листвы деревья могут погибнуть.
Напомним, еще в начале мая в Севастополе на деревья напала гусеница черемуховой моли. Вредитель оплетает дерево паутиной, после чего полностью съедает на нем листву.

Joomlart