SevAge

Севастопльские продавцы торгуют прямо из телефонных будок

На площади Лазарева телефонные кабины предприятия "Укртелеком" были оккупированы продавцами выносной торговли. Продавцы поставили мягкие стулья в кабинах, устроив себе относительно комфортабельные рабочие места. Чтобы проникнуть к телефонному аппарату, приходится обходить поставленный впритык к кабине стол с разделочными досками и прочими сувенирами, проявляя чудеса гибкости, и просить торговку освободить будку.
Как рассказали продавцы сувениров, когда они не сидели в кабинках, все время болели, потому что их продувало на сквозняках. "Мне в кабинке очень удобно и уютно. Только, конечно, последнее время очень уж жарковато", — рассказала продавщица "золотых" ложек.
Информация о том, что телефонные будки используются не по назначению, удивила начальника службы защиты имущества ОАО "Укртелеком" Игоря Судака. На площадь Лазарева оперативно был отправлен наряд милиции Ленинского района, чтобы освободить захваченные кабинки. "Если кабины будут в дальнейшем использоваться не по назначению, мы будем писать официальные письма владельцам торговых столов. Будем разбираться, вплоть до исков в суд", — пообещал Судак.

Joomlart