SevAge

Выпускники Севастополя отказываются проходить тестирование по русскому языку

Севастопольские выпускники школ независимое государственное тестирование по русскому языку в этом году будут сдавать в Симферополе. Это связано с тем, что в «городе русских моряков» желающих сдать данный предмет оказалось меньше 250 человек. Об этом на аппаратном совещании в севастопольской госадминистрации сообщила начальник управления образования СГГА Ирина Заец. Кроме того, не набралось желающих сдавать химию и всемирную историю. Тестирование по этим предметам для севастопольцев состоится соответственно в Ялте и Симферополе.
«Согласно положению о тестировании, когда поступило менее 250 заявок от учащихся, то объединяют несколько регионов. У нас не набралось желающих по трем предметам», – рассказала Заец.
Чиновница напомнила, что тестирование по украинскому языку и литературе для всех участников обязательное. Кроме того, каждый из них может выбрать 4 предмета по своему желанию.
В 2012 году в Севастополе на независимое государственное тестирование записалось 2 407 человек, из них выпускников школ – 1 998 человек.

Joomlart