SevAge

В Севастополе планируют поставить памятник Сталину

Но перед этим решили узнать мнение народа. - Мы специальную рабочую группу создали, которая изучает общественное мнение по этому вопросу. К нам очень часто, особенно после того, как это произошло в Запорожье обращаются севастопольцы с предложениями, что надо сохранить традиции и восстановить памятник Иосифу Сталину. Я, обращаясь к севастопольцам, желаю узнать их мнение, - рассказал в прямом эфире "Народного канала" лидер Севастопольских коммунистов Василий Пархоменко.
Памятник собираются поставить на привокзальной площади, где уже раньше стоял монумент.
По мнению лидера севастопольских коммунистов Сталин многое сделал для города, практически по его решению было принято постановление о восстановлении Севастополя. Вместе с тем, на Сталина было вылито много грязи, из-за чего даже люди старшего поколения относятся к нему неоднозначно, считает Пархоменко.
- Нельзя историю Великой отечественной войны рассматривать без Сталина… это историческая личность, которая внесла огромный вклад в разгром фашистской Германии, - добавил Василий Пархоменко. - Если большинство севастопольцев решит, что надо восстановить памятник, мы официально обратимся к властям города. Мы не будем ни у кого просить деньги, соберём их сами, откликнутся тысячи людей.

Joomlart