SevAge

В Севастополе сотрудник Госкомзема получил пять лет за взятку

Гагаринским районным судом Севастополя признан виновным в получении взятки главный специалист отдела по соблюдению земельного законодательства управления инспекции по контролю за использованием и охраной земель ГУ Госкомзема в Севастополе. Суд установил, что к чиновнику Госкомзема с просьбой провести четыре проверки по соблюдению требований земельного законодательства на ряде торговых объектов города обратился частный предприниматель. Бизнесмен сообщил ему о фактах использования земельных участков без разрешительных документов на трех торговых объектах СТ «Сапун-гора» и торгового павильона «Фильтры для воды. Аква дом». Предприниматель пояснил, что он хотел разместить свои торговые павильоны в границах СТ «Сапун-гора», но не может этого сделать, потому что данные места заняты.
Чиновник предложил передать ему в качестве взятки за проведение проверок 800 долларов, говорится в решении суда. Бизнесмен согласился. 25 мая 2011 года предприниматель передал указанную сумму специалисту Госкомзема. После чего чиновник был задержан с поличным сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе. Подсудимый частично признал свою вину.
В итоге Гагаринский районный суд города Севастополя признал чиновника Госкомзема виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года с конфискацией всего его имущества. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Комментарии  

 
#1 Ice 19.04.2012
Борьба с коррупцией продолжается :)
Цитировать
 
Joomlart