SevAge

Пляжи Севастополя этим летом могут не открыться

Под угрозой срыва находится открытие двух севастопольских пляжей: «Хрустального» и «Песочного». В первом случае, ОО КЦ «Хрустальный» затягивает восстановление и передачу коммунальному предприятию инфраструктуры пляжа. Во втором случае, не смотря на окончание договора аренды коммунального имущества, ОО «Лотус» вовсе отказываются передавать инфраструктуру пляжей на баланс местного коммунального предприятия. Как отметил директор КП «Благоустройство» Карп Булатов, до 25 апреля предполагается завершить работы по текущему ремонту на пляжах: восстановить сети водоснабжения и канализации, туалеты, наружное освещение и электросети, ремонт ограждений, бетонного покрытия, ремонт и установку скамеек, урн, раздевалок и так далее.
До 30 апреля планируется вывезти твердые бытовые отходы с территории пляжей, очистить дно акватории, установить буйки, наладить электро- и водоснабжение, произвести обрезку зеленых насаждений, дератизацию, дезинсекцию и бактериологическое исследование воды. Паспорта на открытия пляжей будут получены к 15 мая.
По предварительным расчетам на подготовку и содержание пляжей в 2012 году необходимо 3 миллиона 521 тысяча гривен. Из них 74% затрат (более 2,6 миллионов гривен) планируется собрать с предпринимателей, которые будут торговать и предоставлять различные услуги на территории пляжей.
При этом дефицит составляет около 900 тысяч гривен. В связи с этим КП «Благоустройство» подготовило ряд предложений.
«Мы просим выделить 900 тысяч на содержание пляжей, и еще 400 тысяч гривен на получение госактов на пляжи. Отдельная просьба к управлению по чрезвычайным ситуациям СГГА – за свой счет провести водолазное обследование, очистку акватории пляжей, обозначить места купания, оборудовать ведомственные спасательные посты, осуществить подготовку личного состава этих постов», - сказал директор КП «Благоустройство» Карп Булатов.

Joomlart