SevAge

Севастопольские мидии дороже тех, что привозят из-за океана

В ГП «Севастопольстандартметрология» на днях прошла дегустация пищевой продукции, созданной предпринимателями города. Ее продегустировал новый состав Совета, который по пятибалльной шкале оценивал вкусовые качества салатов, рыбной продукции и блюд, приготовленных из морепродуктов. В работе Совета также принимали участие начальник управления промышленности и агропромышленного комплекса СГГА Олег Кужман и главный врач Крымской бассейновой санэпидемстанции Сергей Лепик.
Члены комиссии интересовались у предпринимателей, где они закупают сырье, из каких ингридиетнов приготовлены салаты, и были единодушны в вопросе: «В чем проблема, что не закупаете сырье наших севастопольских производителей?».
Предприниматели отвечали на это, что и рады были бы ее использовать и даже предпринимали попытки. По словам одного из них мидии севастопольских производителей гораздо дороже чилийских. В таком случае стоимость их продукции для потребителя становится в разы дороже. Такое «сотрудничество» обоюдно невыгодно ни предпринимателям, ни потребителю. Поэтому они используют морепродукты, которые поставляются из Китая.
Главный врач СЭС добавил, что у китайской продукции очень много нареканий. По словам Сергея Лепика, производство черноморской мидии надо переводить на полностью прозрачные принципы работы.

Joomlart