SevAge

Яцуба поднялся в рейтинге губернаторов

Глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба поднялся на 11 месте в рейтинге губернаторов, который был составлен «Комментариями». В прошлом году Севастополь поставил сразу два антирекорда. Рост реальных зарплат в городе составил только 2,8%, а инфляция — 6,7%. Это значит, что потребительские цены росли в 2,4 раза быстрее, чем реальные зарплаты. То есть можно сделать вывод о том, что почти половина севастопольских работников испытали снижение реальных доходов.
Тем не менее, Владимир Яцуба сумел подняться в рейтинге с 16-го места на 11-е (13,5 балла). За это он должен быть благодарен тем губернаторам, которые нарастили задолженности местных бюджетов по субсидиям перед организациями, предоставляющими ЖКУ. В Севастополе эта задолженность тоже выросла с 1,26 грн. на каждого жителя (конец декабря 2010 года) до 1,55 грн. (конец сентября 2011 года) и до 1,69 грн. (конец декабря 2011 года). Но все-таки даже с таким результатом Севастополю удалось войти в тройку регионов с самой низкой задолженностью.
Избежать попадания в нижнюю часть рейтинга по итогам года Яцубе помогли второе место города по объемам введенного в эксплуатацию жилья на тысячу жителей и по динамике сферы услуг, а также третье место по динамике розничной торговли.
Премьер-министр Крыма Анатолия Могилева оказался в данном рейтинге в тройке аутсайдеров. Хуже него в 2011 году работали только губернаторы Луганщины Владимир Пристюк и Черниговщины Владимиру Хоменко.

Joomlart