SevAge

Севастопольский горсовет одобрил распродажу базы отдыха "Батилиман"

Горсовет Севастополя принял решение о продаже на аукционе земельного участка с расположенным на нем объектом — базой отдыха "Батилиман". "За" проголосовали 52 депутата из 69. Некоторых депутатов смутил тот факт, что земельная комиссия горсовета приняла решение вернуть этот проект на доработку, а юрслужба дала отрицательное заключение. "Если к этой базе нет юридических претензий, почему мы торопимся ее продать. Это последний объект, где мы можем оздоравливать врачей, учителей и работников коммунальных предприятий", — сказал лидер городских коммунистов Василий Пархоменко.
"Я тоже сначала так думал, пока там не побывал. База была доведена до ручки. На ее восстановление нужны огромные деньги. Город их никогда не найдет. Если мы этого не сделаем, найдутся те, кто отнимет базу", — сказал в свою очередь председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.
Он также отметил, что из денег, вырученных на аукционе, 11 млн. грн. придется уплатить в погашение долга коммунального предприятия "Севэлектроавтотранс" за электроэнергию. В 2010 году за эти долги база отдыха уже была отдана российской фирме "СК Яуза", однако затем возвращена по протесту прокурора через суд.
Соседняя с "Батилиманом" база отдыха "Мыс Айя" после продажи в частные руки уже несколько лет закрыта для посетителей. Охрана базы незаконно запрещает доступ к морю отдыхающим. По сведениям украинских СМИ, "Мыс Айя" контролируется структурами сына Президента Александра Януковича.

Joomlart