SevAge

Севастополь - концлагерь для собак

В округе Севастополя местные жители обнаружили яму, заполненную мертвыми собаками и котами, всего около 30 животных. Яма даже не была засыпана землей из соображений санитарии. Многие собаки были в ошейниках, практически у всех животных катетеры в лапах. Предполагают, что это одна из ветеринарных клиник вывезла умерших животных. В последнее время в Севастополе неизвестные массово травят бродячих животных. Кого-то из пострадавших севастопольцы успевают довезти до клиники, но выживают немногие.
«К сожалению, утилизация животных в Севастополе пущена на самотек, - прокомментировала ситуацию председатель совета общественных экологических организаций при государственном управлении охраны окружающей среды города Маргарита Литвиненко. - И мы неоднократно обнаруживали трупы животных в районах улиц Жидилова, Шевченко, Горпищенко и других местах. В городе нет специального места захоронения мертвых животных».
По ее словам, вопрос организации цивилизованной утилизации мертвых животных назрел давно и соответствующие службы должны принять меры для его решения. «Этот вопиющий случай должен быть расследован государственным управлением охраны окружающей среды вместе с работниками прокуратуры города. Он лишний раз свидетельствует о перезрелости вопроса», - сказала Литвиненко.

Joomlart