SevAge

Богач из списка «Форбс» просит у горсовета Севастополя скидку на землю в центре города

В городском совете города Севастополя зарегистрирован проект решения об удовлетворении ходатайства днепропетровского ООО «Логос Девелопмент Групп» относительно продления срока строительства 4-5-звездочной гостиницы с конференц-залом на земельном участке площадью 0,5573 га, расположенного на улице Луначарского 1. Речь идет о пустыре на склоне центрального городского холма между штабом Черноморского флота РФ и памятником императрице Екатерине Второй.
В проекте решения предлагается продлить сроки строительства на 4 года 4 месяца с оплатой арендной платы от нормативной денежной оценки земельного участка на период эксплуатации без применения повышающего коэффициента.
Президентом и совладельцем «Логос Девелопмент Групп» является днепропетровский бизнесмен и владелец севастопольского винзавода в Инкермане Валерий Шамотий, который, по версии журнала «Форбс», занимает 88-ю позицию в списке самых богатых людей Украины. «Логос Девелопмент Групп» добивается снижения не только арендной платы за участок в самом центре города, но и размера паевого участия в развитии инфраструктуры города.
Иск об этом днепропетровская фирма уже выиграла у городского фонда коммунального имущества в хозяйственном суде Севастополя. Сейчас Севастопольский горсовет оспаривает это решение в Высшем хозяйственном суде Украины.
Информация о судах не афишировалась севастопольскими СМИ, в которых в последнее время развернулась рекламная кампания В.Шамотия, связанная, по мнению наблюдателей, с его намерением баллотироваться в Верховную Раду Украины.

Joomlart