SevAge

Послушник севастопольского храма путешествовал за счет золотых пожертвований

В Николаевской области правоохранительными органами был задержан послушник, который из Севастопольского монастыря преподобного Паисия Величковского вынес драгоценностей на сумму свыше 40 тыс. грн. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Севастополе.

Заявление о краже поступило в севастопольскую милицию от наместника монастыря, который сообщил, что послушник украл золотые украшения, которые жертвовали прихожане, излечившися от бесплодия.
36-летний послушник храма взломал дверь, разбил застекленную нишу, украл драгоценности и скрылся, но через несколько дней милиция его задержала без определенного места жительства. Мужчина нес послушание в монастыре несколько месяцев.
С украденным золотом мужчина направился в Симферополь, а затем в вояж по городам Украины - Херсон, Одесса, Винница. Ни в одном из городов он долго не оставался. Впоследствии оперуполномоченные получили информацию, что послушник собирается отправиться в Днепропетровск к своей девушке. Его задержали в рейсовом автобусе под Николаевом. При нем была изъята часть похищенных золотых украшений и квитанции о том, что драгоценности он сдавал в ломбарды в различных городах Украины.
В настоящее время следственно-оперативные группы направлены в различные города для изъятия похищенных золотых украшений.
В отношении похитителя церковного иммущества возбуждено уголовное дело.

 

Joomlart