SevAge

Порт Севастополя хочет принимать не контейнеры, а иностранных толстосумов

Руководство Севастопольского морского торгового порта считает привлекательным предложенный американским холдингом Royal Caribbean International проект реконструкции городского морвокзала.

Начальник порта Сергей Тараканов сообщил, что это позволит не только придать морскому вокзалу современный вид, но и облагородить центр города и обеспечить Севастополь пассажиропотоком.
"В прошлом году в Севастопольский порт осуществил 38 мероприятий, связанных с круизными судами, общее количество транзитных пассажиров составило более 26 тысяч человек. В 2012 году мы надеемся, что это число значительно возрастет", - сказал С. Тараканов.
По информации "Лиги", порт имеет в своем арсенале целый ряд перспективных планов развития и увеличения портовых мощностей. Речь так же идет о строительстве контейнерного и паромного терминалов,что позволит увеличить объем морских контейнерных перевозок. Кроме того, планируется провести дноуглубительные работы, а также закупить пассажирские катера и новые буксиры.
В настоящее время специалисты порта работают над поручением председателя СГГА о переносе базы ремонта судов портофлота из центра Севастополя для создания на ее месте современной яхтенной марины.

 

Joomlart