SevAge

В Украине грузы принимает только севастопольский порт

Из всех торгово-грузовых портов в Украине в холода продолжает работать только Севастополь. Об этом сообщил пресс-секретарь Севастопольской таможни Андрей Магдыч. «Для наших бухт морозы оказались нипочем – свободная вода позволяет перенаправить часть кораблей в наш город. В частности, в минувший вторник в Севастополь прибыл паром с партией автомобилей, пунктом назначения которого изначально была Одесса», – отметил Андрей Магдыч. При этом 668 автомобилей были выгружены на автотерминале в Камышовой бухте. Большая часть груза предназначена для транзита через территорию Украины, но около 150 автомобилей останутся в стране.
Директор автотерминала Юрий Аюченко сообщил, что за последние полтора года это первая существенная партия автомобилей, принятая в Севастополе.
По информации пресс-службы таможни, в ближайшее время ожидаются заходы в бухту Севастополя еще нескольких грузовых судов, которые пока не могут принять другие морпорты. При этом внеплановые визиты предполагается обслуживать в оперативном режиме.

Joomlart