SevAge

Средняя зарплата в Севастополе всего на 200 грн. больше пособия по безработице

В Севастополе средняя зарплата, которую предлагают соискателям, всего на 200 гривен превышает размер пособия по безработице. Об этом в ходе пребывания в Севастопольском городском центре занятости заявил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков. Средний уровень заработной платы, которую сегодня предлагают работодатели, составляет 1400 гривен. Всвязи с этим Савенков отметил: "Мы посмотрели, какую зарплату работодатели предлагают матросам. Предприятия декларируют заработную плату 1300 гривен. А размер пособия в декабре составил 1211 гривен. Скажите, пожалуйста, зачем идти работать, когда можно не работать и получать пособие? Или получать пособие и работать без оформления?"
По словам первого зампреда СГГА, Севастопольские предприниматели, как правило, декларируют минимальную заработную плату.
По информации отдела статистики и прогнозирования Севастопольского городского центра занятости, в 2011 году социальные услуги и материальное обеспечение в городской службе занятости получали 5983 человека. Трудоустроить удалось 2502 человека.

Joomlart