SevAge

В одном из главных парков Севастополя возводят многоэтажки

В конце января стало известно об очередной стройке, которая развернулась а посреди одного из главных парков Севастополя — парка Победы. Жилой массив — вот что теперь будет украшать этот парк. Здесь возведут 10-этажки с парковочной зоной и площадками. И все это в 300 метрах от моря, да еще в зеленой зоне. Общественность Севастополя на такие планы отреагировала моментально. Севастопольцы открыли несколько тем на городском форуме, написали обращения в администрацию и горсовет. И уже 30 января вышли на митинг к месту стройки.
"Стройка ведется, несмотря на запрет горсоветом любого строительства, отвода земельных участков и уничтожения зеленых насаждений на территории парка Победы, — возмущается один из участников митинга. — Не было общественных слушаний, не получено разрешение территориальной громады на застройку парка, не было утверждения проекта застройки сессией горсовета. Это прямое нарушение законодательства". И действительно, еще в феврале 2010 года горсовет принял решение об организации места отдыха населения в парке и запрете любого строительства на его территории. Застройщиков это не остановило.
По бумагам, заказчиком объекта выступает местное ЧП "Форвард". Но общественники уверены, что руководит всем корпорация "Гранд-Инвест", уже известная в городе своими неоднозначными проектами. На сайте этой компании в разделе будущих объектов было размещено описание именно этого жилого массива со схемой застроек и ценами на квартиры. Вскоре после развернувшейся борьбы за парк Победы с сайта "Гранд-Инвеста" пропала информация и о продаже квартир в будущем доме, и о самом доме. Но работы продолжаются, как и борьба горожан.
Пришедшие на митинг 30 января люди собрали подписи под требованием запретить строительство. Следующий шаг — обращение во все возможные инстанции: от прокуратуры до администрации президента.

Joomlart