SevAge

Американский крейсер в севастопольской бухте – нарушение закона

Заход американского крейсера «Vella Gulf» в территориальные воды Украины совершен в нарушение законодательства. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности. «Как я полагаю, сам этот факт представляется вопиющим нарушением закона Украины о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иностранных государств. Вопрос должен рассматриваться в Совбезе, затем президент должен внести представление в парламент, а Верховный Совет принять решение о допуске на территории Украины. В данном случае закон Украины грубо попран, – сказал политик, – эта власть обманула по целому ряду позиций, она плевала на законы».
Крючков уточнил, что во время пребывания крейсера США в территориальных водах Украины проводились совместные учения с Украиной, в которых были задействованы фрегат «Гетман Сагайдачный» и корвет «Тернополь». Политик вновь выразил убеждение, что заход «Vella Gulf» осложнит переговоры по газу с Россией.
«Речь идет о суверенитете, независимости Украины, порядочности украинского руководства в отношении своего стратегического партнера», – добавил он.

Joomlart