SevAge

Севастополь может стать базовым круизным портом Украины

Об этом сообщил директор Агентства экономического развития Севастополя Дмитрий Ковальчук. «Министерство инфраструктуры проводит активную политику по развитию территорий Западного Крыма. Одним из этих направлений является превращение Ялты и Севастополя в мощные круизные порты. У нас много преимуществ в плане привлечения обеспеченных туристов в город, потому что как показывает практика, каждый круизный турист в сутки тратит порядка 50-ти долларов в точке стоянки», - отметил Ковальчук. Он также добавил: «Но здесь еще интереснее возможность превратить Севастополь в не просто один из круизных портов на Черном море, а сделать из Севастополя именно базовый круизный порт».
Ковальчук напомнил, что в Севастополе при поддержке USD Link работал эксперт по портовой деятельности Кеннет Карпински: «И он сказал, что хорошо знаком с руководством Royal Caribian и может постараться посодействовать в переговорах о том, чтобы Севастополь стал не просто круизным портом, а базовым круизным портом».
«Это невозможно без развития сопутствующей инфраструктуры. В первую очередь речь идет о развитии аэропорта Бельбек. Понятно, что нужно дождаться принятия Закона о портах, который просто невозможно обойти в таком важном вопросе. Это хорошо понимают и в руководстве Royal Caribian», - подчеркнул Дмитрий Ковальчук.

Joomlart