SevAge

В Севастополе ежедневно обворовывают 2-3 автомобиля

В Севастополе в последнее время участились кражи из автомобилей, в среднем в день регистрируется 2-3 кражи. Чаще всего кражи совершаются днем на неохраняемых автостоянках стихийных рынков, открытых стоянках супермаркетов, ночью – во дворах мноногоквартирных домов. Об этом сообщили в секторе профилактики УГАИ Севастополя. Предметом преступного посягательства становится любое имущество, представляющее собой какую-либо ценность: сумки, барсетки, ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны, видеорегистраторы и навигаторы.
«Существуют несколько способов краж из автомобилей. Так, достаточно недорогой автомобиль воры вскрывают путем взлома замка, подбирая ключ или просто разбив стекло. Особое внимание сохранности своего имущества стоит уделить владельцам дорогих автомобилей. Автовор, чтобы проникнуть в их авто применяет более деликатный способ, который менее заметен со стороны - сканирование сигнализации. Чаще всего так совершают кражи люди, внешне не бросающиеся в глаза и не выделяющиеся из общей массы людей, причем как показывает практика, могут выглядеть достаточно представительно - в костюме и галстуке», - отметили в МВД Севастополя.
По информации милиции, прибор, которым пользуются грабители для вскрытия машин достаточно дорогостоящий, что подразумевает собой подготовку к самому преступлению и имеет продуманный характер. Взломщики действуют чаще всего вдвоем. Один из них постоянно следует за автовладельцем, держа связь с подельником по мобильному телефону, а второй этим временем открывает машину при помощи автосканера.
Правоохранители советуют соблюдать элементарные правил безопасности: не оставлять автомобиль надолго без присмотра в местах временных стоянок и дворах, не оставлять ценные вещи в автомобиле.

Joomlart