SevAge

В Севастополе приняты ставки единого налога

Решением № 2303 от 28.12. 2011 «О городском бюджете города Севастополя на 2012 год» в городе установлены ставки единого налога для 1 и 2 групп единого налога. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе. Пресс-служба напоминает, что для 3 и 4 групп ставки привязаны не к уровню минимальной заработной платы, а к уровню дохода налогоплательщика.
Извлечение из Решения № 2303 от 28.12.2011 года:
«35. В соответствии с пунктом 4 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 04.11.2011 № 4014-VI «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности» установить с 1 января 2012 года на территории города Севастополя ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Севастополя:

35.1 Для первой группы плательщиков единого налога в размере 10 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, из расчета на месяц , на все виды деятельности, разрешенные для данной группы плательщиков единого налога, со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины.

35.2. Для второй группы плательщиков единого налога в размере 20 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, из расчета на месяц, на все виды деятельности, разрешенные для данной группы плательщиков единого налога, со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины.

Joomlart