SevAge

Турбаза «Батилиман» может перейти под контроль «Львовского автозавода»

Туристическую базу «Батилиман» на южном берегу Крыма может приобрести «Львовский автозавод». Об этом на заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба: «Наши условия прежние – меняем базу на 60 троллейбусов, чтобы полностью обновить городской парк электротранспорта.» При этом городские власти намерены добиться поставки в город двух троллейбусов, за которые Львовскому автозаводу было перечислено свыше 2 млн грн еще в 2008 году. Еще 10 троллейбусов Севастополь закупает за средства госбюджета.
«Коммерческий директор львовского завода тут прижился. Видимо, вдовушку себе нашел. Мы с него сцедили все, что могли. Я ему сегодня сказал: отдавайте два троллейбуса, другого пути нет. Задача номер один сегодня получить два троллейбуса по цене одного, потому что цены выросли за три года вдвое», – сказал Яцуба.
Ранее директор торгово-финансовой компании «Львовский автобусный завод» по продажам, сервису и экспорту Александр Строганов предлагал севастопольским журналистам не вспоминать о двух проплаченных троллейбусах, а «жить сегодняшней жизнью».
Что касается турбазы «Батилиман», то сначала севастопольские власти предлагали выменять ее на 60 троллейбусов российской фирме ООО «СК-Яуза», которая в свое время получила турбазу, выкупив долги КП «Севэлектроавтотранс» (10 960 072, 59 грн). При этом рыночная цена «Батилимана» составляла на тот момент, по данным властей, от 15 до 18 млн долларов.
Летом 2011 года по представлению городской прокуратуры право собственности российской фирмы на «Батилиман» было оспорено в суде. База была возвращена КП «Севэлектроавтотранс». Россияне сначала загорелись идеей обмена, но теперь, по словам Яцубы, на связь не выходят.

Joomlart