SevAge

В Севастополе будет построен современный завод по переработке отходов

Австрийская компания планирует построить в Севастополе мусороперерабатывающий комплекс, сообщили УНН в пресс-службе СГГА.
Заместитель председателя городской госадминистрации Владимир Арабаджи в ходе переговоров с руководителем австрийской компании отметил, что на сегодня в Севастополе вопросами вывоза, сортировки, переработки и складирования мусора занимаются несколько компаний и предприятий, "однако наша цель - чтобы крупная компания пришла в город и взяла на себя весь этот процесс". "Мы хотим, чтобы все было в одних руках - от установки контейнеров к перевозке и переработке мусора. И это должны быть все виды мусора - бытовой, строительный, древесный и т.д.", - добавил он.
Также В. Арабаджи отметил, что австрийская компания, проанализировав полученные от нас сведения о составе отходов, его объемов и т.д., предложила тариф в размере 12,50 грн и для юридических, и для физических лиц. "Это хорошее предложение. Австрийские специалисты построят перерабатывающий комплекс "под ключ" и будут использовать свой транспорт и контейнеры", - сказал заместитель председателя СГГА. Стороны договорились встретиться в первой декаде января 2012 года и обсудить дальнейшие конкретные шаги.

Joomlart