SevAge

В Севастополе хотят запретить продавать пиво ночью

В севастопольском городском совете зарегистрировано два проекта решений, касающихся продажи в городе пива и слабоалкогольных напитков. В первом проекте предлагается запретить продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков, включая вина столовые, в розничной торговой сети на территории города Севастополя с 22:00 вечера до 8:00 утра за исключением предприятий ресторанного хозяйства, т.е. ресторанов, кафе и баров.
Региональному управлению департамента по контролю за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий городской налоговой администрации рекомендуется аннулировать и приостанавливать лицензии на торговлю алкогольными напитками тем предприятиям, которые будут нарушать запрет на торговлю в ночное время.
Так же отдельным решением севастопольский горсовет намерен принять текст обращения к Верховной Раде Украины с просьбой ужесточить национальное законодательство в вопросах, касающихся торговли пивом. «Большинство случаев чрезмерного употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, особенно в среде молодежи, носят спонтанный характер, связанный с высоким уровнем доступности реализации вышеуказанной продукции в торговой розничной сети и сети заведений ресторанного хозяйства», – говорится в обращении.

Joomlart