SevAge

В Севастополе 1682 больных СПИДом

За 10 месяцев в городе от СПИДа погибли 44 человека. "На 1 ноября 2011 года на учете Центра по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа состоит 1682 человека. Эта та диспансерная группа, которая постоянно растет. В стадии СПИДа – 820 человек. За 10 месяцев 2011 года на учет взят 191 человек. И это – только вершина айсберга. Это не все, кто болен ВИЧ на сегодняшний день. Это – только те люди, которые были выявлены. Очень часто они были выявлены случайно, либо по клиническим показаниям, когда человек болеет долго, но в конечном итоге решается сдать кровь на ВИЧ. Очень много людей, которые болеют, но не знают об этом," - сообщила в эфире "Народного канала" врач-ординатор стационарного отделения Центра по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа Елена Постригань.
При этом она пояснила, что в диспасерную группу входят не только носителей СПИДа, но и носителей первичной инфекции – ВИЧ.
Елена Постригань отметила, что хоть СПИД и неизлечим, "но он лечится": " Есть современные препараты. Они совершенно бесплатно выдаются в Центре по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа. Эти препараты убирают вирус из крови. Это, в свою очередь, способствует повышению иммунитета больного. И люди проживают весь свой биологический возраст."
На сегодняшний день Севастополь, наряду с другими крупными регионами Украины, продолжает занимать лидирующие позиции в эпидемии ВИЧ/СПИД.

Joomlart