SevAge

В поселке под Севастополем сожгли конюшню

В поселке Любимовка под Севастополем произошел пожар в частной конюшне, где в момент возгорания находились 4 лошади.
Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС Украины в Севастополе, возгорание произошло ночью 23 ноября. Местные жители, живущие по соседству, услышали зов запертых в конюшне животных, но к тому времени строение почти полностью было охвачено пламенем. Люди открыли двери, и часть животных смогла выбежать в поле. Прибывшие на место пожарные смогли ликвидировать огонь лишь через два часа. При разборе пепелища спасатели обнаружили погибшую 9-летнюю кобылу Лану и поросенка, сгоревших заживо. Кроме того, сильно обгорела англо-арабская лошадь Гамбия, которой на спину упала часть обгоревшей крыши. Животное с ожогами отвезли в ветеринарную клинику, но шансов на то, что ее удастся спасти, очень мало. Еще одна кобыла по кличке Фисташка получила сильное отравление угарным газом, и спасти ее медики также не обещают. Единственным животным, которое не пострадало в результате пожара, оказалась лошадка пони.
Сгоревшая конюшня была во владении частных предпринимателей, которые еще не успели начать свою коммерческую деятельность. В планах бизнесменов было развитие конного туризма и создание на этом месте развлекательного комплекса.
Сотрудники МЧС не исключают, что к пожару могут быть причастны охранники, которые следили за животными. "Когда загорелась конюшня, они просто скрылись с места происшествия, оставив закрытыми ворота", - отметили в пресс-службе севастопольского управления МЧС.

Joomlart