SevAge

Россия добивается от Украины упрощенного таможенного режима для ЧФ

МИД Украины готов перейти на упрощенный таможенный режим с Черноморским флотом России, базирующимся в Крыму. Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер МИД Украины Александр Дикусаров. «24-25 ноября в МИД Украины состоится очередной раунд переговоров с РФ относительно военно-политической проблематики пребывания ЧФ на территории Украины. Будет обсуждаться вопрос относительно деталей двухстороннего соглашения, который нам предложила российская сторона. А именно, относительно льготного таможенного режима при ввозе на территорию Украины материально-технических средств и товаров для ЧФ», – сказал он.
При этом Дикусаров отказался уточнить, будет ли соглашение с Россией предусматривать «нулевую ставку» для ввоза товаров и технических средств ЧФ.
«Переговоры для того и существуют, чтобы обсуждать детали, предложения второй стороны мы должны согласовать с нашим внутренним законодательством. Переговоры с Россией происходят по всему комплексу вопросов пребывания ЧФ. Это один из примеров таких переговоров, когда будет обсуждаться нами предложенный вариант российской стороной. Мы будем обсуждать предложения, которые необходимо согласовать с нашим Таможенным кодексом», – добавил он.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, получала ли Украина заявку от ЧФ РФ на замещение конкретных кораблей и других объектов флота в рамках технологического переоснащения, чиновник заверил: «конкретных заявок мы не получали».

Joomlart