SevAge

В дома моряков ЧФ газ подают по "российской" цене

Жилой квартал в Севастополе, подаренный морякам-черноморцам Владимиром Путиным, поплатился за свою идейную близость с Россией.
У жителей элитных квартир с современной планировкой и автономным отоплением начались неприятности с этим самым отоплением. Владимир Яцуба выбрал "путинские дома", чтобы напомнить военным, кто в городе хозяин, сообщает "Независимое военное обозрение". Отопительный сезон в Севастополе начался позже обычного, но когда долгожданное тепло наконец-то пробилось в квартиры горожан, в путинских домах по-прежнему царили холод и сырость. Причину отключения подачи газа на отопление объясняют нестыковкой цены на российский газ.
Несмотря на холод в квартирах, градоначальник настаивает давать газ в отключенный район по закупочной цене для Украины, т.е. почти в три раза превышающей расценки, установленные для остального населения.
Как пишет издание, такая идея пришла в голову Яцубе с наступлением холодов, сразу после его возвращения из Москвы, где решались вопросы дальнейшего сотрудничества двух городов.
Новый командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков предпочитает игнорировать эту проблему и не обращаться к руководству ВМФ.
Жильцы домов собирают подписи под письмом Владимиру Путину.

Joomlart