SevAge

Яцуба заявил о необходимости строительства угольного терминала

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба расстроен тем, что в Севастополе не был построен угольный терминал. По его мнению, это позволило бы обеспечить город дешевым топливом.
«Если бы терминал угольный был построен в Севастополе, на 100 лет город был обеспечен теплом и самым дешевым углем. И не везли бы сюда щебень, который не горит в котельных. И в будущем переходили бы все котельные на самое дешевое топливо угольное, к которому рано или поздно придет Украина», – сказал Яцуба. Председатель СГГА уверен, что на терминале использовали бы такие же экологически чистые технологии, как и на недавно открывшемся терминале в Камышовой бухте. Яцуба напомнил, что в Инкермане перевалка угля осуществляется открытым способом, однако объемы там крайне малы.
На этой неделе городским властям пришлось срочно договариваться об отгрузке Севастополю двух вагонов угля, чтобы обеспечить топливом котельные пригородной зоны. О планах постройки мощного угольного терминала в Севастопольской бухте ранее заявляла компания «Авлита», связанная с Ринатом Ахметовым, однако после протестов горожан ей пришлось от них отказаться.

Joomlart