SevAge

В Севастополе для ликвидации автомобильных пробок снесут дом

Власти Севастополя представили новую концепцию строительства транспортной развязки возле ж/д вокзала, которая предполагает кольцевое движение над вокзалом путем строительства второго моста и расширения развязки. Для воплощения данного проекта в жизнь придется пойти на снос одного дома.Предлагается с улицы Котовского сделать проезд по мосту длиной 40 метров, с двумя пролётами по 20 метров. Мост, существующий у железнодорожного вокзала останется без изменений. «Планируется также к этой транспортной развязке предусмотреть разворотное кольцо в районе заправочной у автовокзала, улицы Ревякина, предварительных касс. Тем самым будет решена проблема безопасных выездов из автовокзала через это кольцо, и выезд с улицы Охотской. При этом придётся снести только один дом», - сказал первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Савенков.
В результате будет увеличена пропускная возможность автотранспорта в несколько раз и снижена аварийность.
«Добро на финансирование от Киева предварительно получено и на сегодня руководство администрации решает вопрос, чтобы в бюджете государства были выделены необходимые деньги для строительства порядка 64 миллионов гривен», - отметил Савенков.
Также он утверждает, что с целью транспортной разгрузки центра будет также построена дорога от рынка 5-го километра через Максимову дачу до проспектов Победы и Генерала Мельника.
«Эти две дороги они на ближайшие 10-15 лет решат проблему пробок, заторов, в центральной части города и создадут удобства при перемещении из одного района в другой в максимально короткое время. Мы надеемся, что в следующем году мы приступим к строительству моста и дороги», - заметил Савенков.

Joomlart