SevAge

Аварийное состояние севастопольского газопровода

Cевастопольский газопровод, сооруженный еще во времена Куницина, пришел в негодность. Провисания его труб составляет почти 1,5 метра. И дальнейшая эксплуатация его невозможна. Как сообщалось ранее, строительство дюкера велось в 2009-2010 годах, когда пост председателя СГГА занимал Сергей Куницын. Он заявлял, что строители проложат 1,5 километра трубы по морскому дну, углубившись в него на три метра. Еще 400 и 600 метров газопровода будут проложены по молам на входе в бухту.

Как утверждали впоследствии городские чиновники, на объекте были задействованы фирмы, связанные лично с тогдашним начальником управления капитального строительства Андреем Малышевым, находящимся сейчас под следствием в СИЗО. Из государственного бюджета только на окончание строительства было выделено 79 млн грн. При этом наземная часть дюкера, которая должна была обеспечить бесперебойную подачу газа в Гагаринский район Севастополя, так и осталась незавершенной.

12 мая ОАО «Севастопольгаз» остановило подачу газа через дюкер, заявив, что эксплуатировать его небезопасно.? Городские власти тогда утверждали, что газовое предприятие просто хочет получить дорогостоящий трубопровод себе на баланс.

Joomlart