SevAge

Рост преступности в Севастополе

По сообщению из органов внутренних дел города Севастополя: на первое полугодие 2011 года в Севастополе зарегистрировано свыше 3000 преступлений, что на 35% выше по сравнению с предыдущим полугодием. Более трети преступлений относятся к тяжким.

Больше половины преступлений, составили преступления против собственности. Десятая доля преступлений приходится на преступления в сфере оборота наркотиков. 5% преступлений были совершены против авторитета госвласти.

С января по июнь в Севастополе совершено 14 умышленных убийств и покушений на убийство. Однако, почти на 80% уменьшилось преступлений связанных с износилованием, на 40% – нарушений ПДД, на 16% – хулиганство. А вот количество краж возросло почти в 2 раза.

Всего выявлено 8 преступных группировок, в составе которых находилось 35 человек.

Общее число причастных к преступлениям лиц, установленных органами внутренних дел составило 767 человек. Из них 19,6% ранее уже становились на преступный путь. Из числа выявленных лиц 15,4% – женщины, 2,6% – несовершеннолетние. Из числа подозреваемых в совершении преступлений 46,7% трудоспособных лиц на момент совершения преступления не работали и не обучались.

Joomlart