SevAge

Яцуба встал на защиту Памятника затопленным кораблям

Председатель СГГА подверг жесткой критике заявление представителя компании OS Direct, о том что символом города Севастополя не может быть исторический мемориал Памятник затопленным кораблям.

"Вся эта возня похожа на неудавшуюся провокацию. Некто выдает откровенную глупость, видимо, в надежде на какую-то реакцию севастопольцев. Параллель очевидна: "Хохолкин бросает вызов Севастополю". Опять вариации на тему "Украина - Россия"? Какой в этом был смысл? К чему вообще досужие разговоры о символе Севастополя? Какую реакцию должны были вызвать подобные пересуды?

Реакция однозначная – недоумение и возмущение. Особенно "понравился" вывод о том, что Памятник затопленным кораблям не привлечет туристов. Если столичный рекламщик рассуждает о туризме только как об отдыхе у моря, забывая об историческом туризме, грош ему цена. Призываю севастопольцев не реагировать на подобные "измышления". Символ у города-героя Севастополя есть. Славный, героический, известный во всем мире. И не надо ничего придумывать", - подчеркнул Владимир Яцуба.

Глава города также добавил: "Хочу пригласить господина Хохолкина в Севастополь, чтобы познакомить с историей города, его памятниками, замечательными людьми. И если этот Хохолкин не вымышленный персонаж, а действительно специалист по рекламе, он должен принять мое приглашение".

На Крымском международном студенческом фестивале рекламы, состоявшемся в Севастополе, лучшей идеей бренда города был признан рисунок каната, завязанного морским узлом, и слоган "Завяжем дружбу". Представитель киевской компании OSDirect Андрей Хохолкин, проводивший мастер-класс на фестивале, заявлял, что ни флот, ни исторические памятники не должны присутствовать в рекламной эмблеме Севастополя, а Памятник затопленным кораблям не может быть символом, привлекающим туристов.

Joomlart