SevAge

Общественные слушания по развитию КП "Севтроллейбус"

27 мая в зале Делового и культурного центра на площади Восставших состоялись общественные слушания по вопросу развития КП "Севтроллейбус".

Отстоять право существования троллейбусного предприятия Севастополя пришло почти 1000 человек. В основном это люди пожилого возраста, являющиеся наиболее частыми пассажирами троллейбусного транспорта.

Одним из актуальных вопросов на слушании был вопрос о закрытии депо №2 на ул. Горпищенко. И теперь после этого водители троллейбусов стали выходить на работу не сутра, а в 2 часа ночи, для того что бы добраться до депо, находящееся в Камышовой бухте. И естественно весь день водители работают с огромным недосыпом, что негативно сказывается на безопасности транспорта.

Большинство людей пользующихся троллейбусным транспортом это льготники: пенсионеры, ветераны, военнослужащие и т.д. И в конченом счете предприятия стало работать в убыток. Так же популярность троллейбусного транспорта сошла на нет, с появлением в городе маршрутного транспорта в виде "топиков"  и автобусов.

Тем не менее, участники слушаний настаивают: местной власти надо упорядочить движение маршрутных автобусов и максимально избегать их дублирования с движением электротранспорта.

Речь шла также о том, что надо перенимать опыт других городов Украины, в том числе наших соседей из Симферополя, где нашли средства на покупку большой партии новых троллейбусов, на ремонт и обслуживание всей инфраструктуры. На этом фоне наш город выглядит катастрофически: были выделены средства на покупку двух троллейбусов, деньги ушли, а новых машин до сих пор нет и, главное, никто не может объяснить, куда они подевались. Более того, специалисты троллейбусного управления бьют тревогу: в городе действуют квалифицированные воры, которые извлекают цветной металл, что называется, под напряжением. Обесточиваются маршруты, останавливается движение троллейбусов. Помогите! – взывают троллейбусники уже не к правоохранительным органам, а к севастопольцам. Мол, если увидите, что на линиях творится что-то подозрительное – информируйте, не проходите равнодушно.

В ходе слушаний всплыла и тема базы отдыха троллейбусников в Батилимане. Ее у нас наглым образом украли, говорят работники предприятия. Оснований для такого обвинения у них более, чем достаточно. Претензии предъявляются опять-таки к руководству горсовета и городской госадминистрации. Почему, спрашивают троллейбусники, не выкупил горсовет долги базы отдыха и не организовал открытый аукцион по честной ее продаже. По их словам, только земля базы оценивается в 11 млн. долларов, а ведь там еще много благоустроенных помещений. Вырученные средства с лихвой могли покрыть текущие потребности предприятия и частично решить вопрос обновления подвижного состава. Вспомнили на слушаниях, что интересы фирмы, выкупившей долги базы отдыха, представлял в суде один из нынешних заместителей председателя СГГА – Игорь Локтионов.

Joomlart