SevAge

Переговоры об эксплуатации территории пляжа Мыс Хрустальный

Недавно прошли переговоры между ОАО КЦ "Мыс Хрустальный", занимающегося возведением многоэтажного здания в Севастополе и предприятием "Благоустройство". На переговорах была поднята тема о возможности эксплуатировать пляж "Хрустальный".

«На время строительства эксплуатацией пляжа занимается строительная организация. Потому что мы физически не можем обеспечить там порядок: там техника находится. Сейчас активно прорабатывается схема сотрудничества КП «Благоустройства» с застройщиком по эксплуатации пляжа после окончания строительства. Там нет ни туалета, ни спасательной станции. Инвестор готов предоставить площади под спасательные станции, душевые, медицину. Но пока на баланс мы этого не получили», – сказал директор КП "Благоустройство".

Напомним, что ранее спасательная станция и медицинский пункт пляжа «Хрустальный» располагались в здании первой севастопольской таможни 1819 года постройки. Одно из старейших зданий Севастополя таинственным образом было вычеркнуто из реестра недвижимости и было снесено застройщиками в феврале 2010 года. Такая же судьба ранее постигла пляжные душевые и туалет, построенные в 70-е годы прошлого века.

Как сообщалось ранее, в Интернет появилась информация о том, что фирма, строящая скандальную высотку на мысе Хрустальном в центре Севастополя, принадлежит местному жителю бизнесмену Эдуарду Юркевичу.

 

Joomlart