SevAge

Возраждение Севморзавода

Новый собственник «Севастопольского морского завода» украинский миллионер Петр Порошенко заявил о возрождении  «Севморзавода». 

Такое заявление было приурочено к знаменательному событию: спуску на воду уникального понтона, аналогов которому не существует в странах бывшего СНГ. Данный понтон будет использоваться при строительстве магистрали через Днепр в районе Запорожья.

«В конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко, который смог увидеть перспективы предприятия и создал возможности для их реализации. Опытный бизнесмен не побоялся в кризисной ситуации взять на себя ответственность за будущее предприятия и за короткий срок смог доказать серьезность своих намерений. Завод уже выполнил несколько заказов по модернизации суден, а ключевой результат труда корабелов сегодня – своевременно смонтированный понтон плавкрана для ОАО «Мостобуд». Пройден важный этап, и есть все основания полагать, что масштабный проект будет успешно реализован», – сообщил директор завода К. Картошкин.
«Успехи «Севастопольского морского завода» наглядно показывают, что даже в существующих нестабильных экономических условиях в Украине могут быть реализованы долгосрочные инвестиционные проекты, направленные на развитие промышленных предприятий. Правильно выбранный вектор развития предприятия и решительные действия команды менеджеров, направленные на реализацию стратегических целей, поставленных новым собственником, дают свои первые плоды. Предприятие постепенно оживает – значительно выросло число заключенных контрактов, объем производства по отношению к 2009 году вырос в три раза, менее чем за полгода штат «Севморзавода» увеличился почти на 50%, выплачена задолженность по зарплате, погашена или реструктуризирована задолженность перед бюджетом. На длительный срок реструктурированы задолженности перед банками», – заверили в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению, инвестиции в ремонт основных фондов «Севморзавода» за 2010 год составили почти 3 млн. грн.

«Достижения «Севастопольского Морского завода» – это один из первых сигналов возрождения украинской промышленности, – убежден Петр Порошенко. – В свою очередь, реализация с участием «Севморзавода» инфраструктурных проектов даст толчок для развития других секторов национальной экономики. И, только достигнув критической массы таких проектов, Украина сможет стать действительно независимым государством с самостоятельной экономикой».

Joomlart