SevAge

Обнародовано имя владельца скандальной стройки на мысе Хрустальном в Севастополе

Фирма, строящая скандальную высотку на мысе Хрустальном в центре Севастополя, принадлежит местному жителю бизнесмену Эдуарду Юркевичу. Об этом в своем блоге сообщает журналист Андрей Яницкий, публикуя материал, который готовился им для газеты «События», однако затем отклонен редакцией «по надуманным причинам».
До сих пор было известно только название компании-застройщика – ООО «КЦ «Мыс Хрустальный». Но следы компании быстро отыскались в единой базе судебных решений. Оказалось, что совладельцы этого предприятия долго спорили друг с другом в судах. Постепенно все 100% уставного фонда ООО «КЦ «Мыс Хрустальный» сконцентрировало некое ООО «Глас Инвестментс» с киевской пропиской.

Но оказалось, что 49% уставного фонда этой вроде бы киевской компании принадлежат жителю Севастополя Эдуарду Анатольевичу Юркевичу. Другая часть уставного фонда записана на кипрские фирмы «Ванфокс Пректис Лимитед» и «Джамонт Холдинг Лимитед». Кто стоит за ними – неизвестно. Оформление собственности на кипрские компании позволяет реальным владельцам не только экономить на налогах, но и оставаться инкогнито. Так что не исключено, что в этой истории есть и другие заинтересованные лица.

Журналист также публикует сведения и о второй высотке на мысе Хрустальном.

Застройщик – ООО «Горсевмолпром». Компанию связывают с Аркадием Саркисовым, который более известен как владелец закрывшегося Севастопольского молокозавода.

Источник: http://sevastopolis.com

Joomlart