SevAge

Призыв украинизировать Севастополь от националистов

«Немцы, захватившие Севастополь в 1942 году с первого сентября открыли украинскую школу в Севастополе, наша власть сегодня единственную школу-интернат закрывает», - посетовал бывший руководитель телецентра ВМС Украины Мирослав Мамчак на сборище украинизаторов Севастополя.
Мамчак жалуется, что в Севастополе нет "ни одной полноценной украинской школы, ни украинского университета, ни украинских детских садиков" и таким образом, дети в дошкольных учреждениях "лишены «здорового патриотического воспитания".

Этого не выдержала даже заместитель начальника городского управления образования Жанна Слюсарь, известная своей проукраинской позицией:

- Это вообще принципиально неправильно! Дети в детском саду не обучаются, а воспитываются! И естественно воспитываются они в той (языковой) среде в которую они пришли из семьи. Если они из семьи, в которой говорят на русском языке – невозможно и абсолютно неправильно проводить занятия на украинском языке.

Чиновница умолчала, что точно также севастопольские дети и их родители не хотят идти в украинские классы и школы, а также в украиноязычные вузы. Именно поэтому, а совершенно не по вине властей, все потуги украинизаторов в городе-герое русской морской славы оказываются тщетны.

Источник: Южный Фронт

Joomlart