SevAge

Открытие севастопольского аквариума

Напомним, что ни так давно МЧС города Севастополя закрыло городской аквариум, в связи с несоблюдением норм пожарной безопасности. Однако, администрация аквариума обещает в ближайшее время устранить все замечания и вновь открыть аквариум для севастопольцев и гостей города.

В данный момент решаются задачи пожаробезопасной облицовки стен, установки пожарной сигнализации, а также устраняется и ряд других замечаний. При этом все обитатели аквариума получают должный уход. Сейчас в севастопольском аквариуме находится более 800 видов рыб и рептилий.

Кроме того, по словам администратора музея, решается вопрос установки пожарной сигнализации, эта работа находится в стадии проектной разработки. Остальные менее значительные работы выполнены или завершаются.

А так же стало известно, что Институт биологии южных морей, недавно закрытый по пожарному предписанию уже открыт, так как устранил все замечания МЧС.

Как сообщалось, 11 марта Управление МЧС в Севастополе опечатало здания Института биологии южных морей и Севастопольского морского аквариума-музея в связи с нарушениями правил пожарной безопасности и невыполнением предписаний. При этом в Севастопольском аквариуме отмечают, что закрытие аквариума оставило учреждение без регулярных доходов, в связи с чем в ближайшее время может встать проблема кормления животных.

Joomlart