SevAge

Закрыт рынок "Чайка" в Севастополе

Утром 15 марта, в начале рабочей недели служащие МЧС города Севастополя опечатали все входы на рынок "Чайка". Причиной закрытия рынка "Чайка" стало не соответствие рабочих мест нормам пожарной безопасности. Закрытие рынка вызвало массовые недовольства со стороны работников "Чайки".

По утверждению главы СГГА Валерия Саратова, на месте рынка будет строится стадион, так как изначально данная земля имело спортивное предназначение, а рынок находился на ней временно.

При этом, глава СГГА заверил, что все работники рынка не лишаться своих мест. Все фуры, расположенные на территории рынка, будут перемещены на 5-й километр. А радиорынок будет перенесен либо на Соловьевский рынок, либо на территорию мототрека, находящегося в Гагаринском районе.
Глава СГГА напомнил, что стадион СКС был выкуплен у «Севморзавода» на бюджетные деньги и передан ФК «Севастополь».
- 12 миллионов из бюджета плюс 30 миллионов от инвестора, а может ему придется вложить еще и в непредвиденные расходы. Итого, стадион будет стоить порядка 45 миллионов гривен. Я считаю, разговор ведется разумный, но, к сожалению, ФК «Севастополь» ведет себя не очень корректно. Красильников говорит, мол, «давайте все будет за нами». А как с детьми быть, как с теми, кому негде вообще спортом заниматься? Я думаю, мы все же найдем решение, - сказал в заключение Саратов.

 

Joomlart